这篇文章翻来覆去地读了好几遍了,不知道自己到底想从这篇文章里读到什么,是爱的真谛吗?还是爱的最终?
大牛的心里喜欢兰兰,可是兰兰与大牛怎么也不般配,兰兰明天就要走了,大牛舍不得她,用最原始的淳朴去破坏,只希望她留下,可是现实呢?该走的还是要走,留也留不住。
真正的爱到底该是怎样的?是用自己难舍的心伤去为心爱的人祝福,是希望她快乐、幸福。可是,这样的爱需要太大的勇气,谁愿意放弃自己的幸福,眼睁睁地看着心爱的她离自己远去。突然想起和高中舍友郭旋一起说过这个话题“爱是需要一辈子去学习的”现在想来,纯真的东西往往经不起岁月的摩擦。
爱久了,似乎平淡了,有时会令人觉得更是一种淡忘。可是真正的爱确是这样一个过程:初识新奇——热恋激情——平淡长久。这不仅是一对恋人成长的过程,更是他们一起性格磨合的时期。爱的最高真谛是平淡。有时淡淡地想,淡淡的念,淡淡的回忆一起走过的美好,总会会心一笑,有着感慨万千,心里总会流过一股幸福的暖流。年龄的成长意味着面对责任的增大,事情渐渐不再局限于身边的琐碎,而要面向未卜的未来。时间不允许我们拖延,更不允许我们在颓废地成长,无知地向前。
有限的生命里,我们必须无限地度过,忘了从哪儿看过“人的一生都是在为年老积蓄美好,只为年老时有更多美好的回忆”说来也是,空虚的四周,对生命而言,似乎一切都只是浮云,真正留下的也只是回忆。
身边总有太多的人来了又去,有人来,也有人走。只有一个愿意相伴的她时刻围绕在左右,还有那个温暖的家。“爱”这个字好重,曾几何时,痴心妄想已远去,留给自己碌碌无为。茫然失措般行走,去发现还有路一直在身边,我会好好珍惜属于我人生的璐,因为我知道她一直在那里等着我的成功。
想为爱赋予更过属于我们的美好,那就用理想加屋,尊敬补窗,公平铺路,互爱成地,温馨营造爱的天堂。人生有太多美好,但看你是否愿用心去把握,用心得以升华,升华得以真爱。
爱不是一种放弃,而是一种珍惜。有人说过爱情里没有什么错与对,只有谁是否珍惜。大牛,其实有点悲剧了,可是他也将最美好的自己送给了心爱的兰兰,这也就值了。兰兰很幸运,同时也愿美好将与她为伴。宝贝,四年的考验我们马上走过一半,我坚信只要用心去 感悟对方的心,我们将幸福永远。
加油,我爱的人!