《山羊不吃天堂草》读后感
我提起曹文轩,大家都应该能说出他是谁。不错,他正是一位平平凡凡的人,不过,他写的书每本都很经典!
今天我读的正是他多本图书中的其中一本,是一篇长篇小说—《山羊不吃天堂草》,里面写有一群饥饿的羊,面对一群长得高贵、诱人的“天堂草”却不肯低下头,若干天后,一个个都壮烈的死去了。由于生活所迫,小主人公不得不离开家乡,跟随师傅到处谋生。
小说文笔酣畅、描写明腻,人物形象真实丰满、极具立体感,尤其是作品将人生、生命、命运、哲理、象征以及高雅的审美情趣巧妙的融合为一体,使作品既深刻厚重又富有迷人的艺本魅力。
我觉得这本书写得非常的好,比较适合中小学生看,可移动的许多深刻的道理!