每个时代都有每个时代的巨著,但每个世界都有不朽的传世巨著。这种巨著不管经历多少时间的打磨,都不会被人们忘却;不管经历多少人的阅读,都会给人一种力量,给人一种震撼。
作者玛格莉特·亨利是一位喜爱马匹的人,家里的马驹是她最好的朋友。在他的一些作品中,时常见到马儿的踪迹,而小说《风之王》就是一部这样的作品。这是个关于爱与责任的故事,相信你也会被它折服,并从中受到不小的启发。
这是发生在两百多年前的一个传奇。迅疾如风的阿拉伯骏马“闪”是摩洛哥王画皇家马厩的宠儿,命运使它来到英国。然而命运却又一再捉弄它,一匹宝马埋没于嘈杂的市井之中,驯马男孩阿格巴在“闪”出生就时许下诺言:“闪,等你长大了,大家都会对你鞠躬,我会让你你会成为点亮希望,祭奠生命,我保证。”
为了这庄严的许诺,使他和“闪”亲如父子,不离不弃,互相支撑,终于等到了整个人生旅途中最辉煌的一刻,在不断的抗争中,“闪”最终成为了英国有史以来最优秀的赛马品种。
证明自己,无论以什么样的方式。即使是命运不公,也要抗争!这本书恐怕就是想告诉我们这个道理,一个人的出身高低不重要,即使命运没有靠向你这边,你也要把他推过来!相信我,只要努力,没没什么难的!