《秋天的怀念》的读后感范文
在《秋天的怀念中》,有这么一句话:“可我却一直不知道,她的病已经到了那步田地。”在母亲为儿子操碎了心时,儿子却不知母亲已要油尽灯枯了。在那么一瞬间,我有一种心酸的感觉。
我们一直在索要,索要那些从母亲那儿得得到,得不到的东西,而母亲一直心甘情愿地给予,给予……可有多少儿女是懂得回报的?儿女生病,母亲会一直守着 ,守一年,两年,甚至是一生。可是,久病床前无孝子,母亲生病儿女只会请人看护,极少有子女愿意长久地侍奉在病榻。有没有想过,当母亲油尽灯枯之后,又该如何呢?
母爱,无私而伟大,包容一切儿女的过错,就似扇贝包容沙粒,白雪包容褐土,大地包容万物。