在这个暑假里,我读了一本令无数人泪下的温情故事,因为它有最感人的回忆,最温情的情谊。故事是这样的:小狗胖水饺从出生起便跟松松一家相处的非常融洽,彼此间感亲深厚,也拥有许多美好的回忆。无奈又于松松的身体情况不佳,爸爸妈妈决定将胖水饺送人。哪知道这一举让胖水饺的命运发生了翻天覆地的变化。从此,他不断在寻找主人的路途中磕磕绊绊。虽然不知道回家的路还有多远,但只要想到小主人的笑容和温暖的怀抱,再多的苦难都内承受……
这是一个非常令人感动的故事,几次让我泪流满面。小狗胖水饺一次次的遭遇,我都非常伤心,可能在这个世界上,很多人很喜欢小猫小狗,但因为健康或者其他原因,无法继续饲养心爱的宠物,这时候宠物就面临弃养或者另寻主人的问题。其实,不管是跟人,跟猫或狗,甚至是一棵植物,一旦有了感情,分离是难免会有伤感。
希望大家不要弃养宠物,因为宠物从出生开始,命运就不是自己能决定的,一旦你养了它,你就是他生命里的大树!希望大家保护动物,让世界比在有濒临死亡的动物。