我和狗狗的约定读后感
狗是人类最忠诚的朋友。在这个寒假,我读了一本名叫《我和狗狗的约定》的书,书里讲的就是一条巴吉度犬的经历。
主人松松小的时候从大伯家抱来一条巴吉度犬,并取名叫“胖水饺”,读到这儿,我“扑哧”一声笑了出来,怎么取这个名字呢?我的好奇被激发起来了,于是便继续读了下去。
书的前半部分都是写松松和胖水饺的幸福生活,可是,一到书的后半部分,情况主突然发生了转变——胖水饺被松松的爸爸妈妈送给了别人,原因是松松得了狗毛过敏。我的心里不禁一阵伤感:怎么会这样?胖水饺自从到它的第二个主人家后,日子就没好过,原来,它被当做看门狗了。所以,在第七天,它逃走了,开始了流浪生涯。它希望能找到它的主人,没想到,松松早已因为爸爸的工作调动而搬走了,我默默地流下了泪水。
而在胖水饺寻找主人的路上,遇到了一些好人,比如和蔼的老人,善良的小姑娘等。但是,有一个小偷因为在偷李奶奶的钱包时,被胖水饺发现并且咬破了他的小腿,所以一直怀恨在心,在胖水饺寻找主人的路上,他三番五次想把胖水饺杀了,可都被那些好心人给救下来了。有一次,他用强力胶带封住胖水饺的嘴,企图杀了它,正好被突击检查的民警发现了,胖水饺还带着民警发现了他犯罪的证据,它被民警救了下来送到宠物医院,在这里,它终于看到了它的主人——松松。此时,松松已经是个大男孩了。可是,胖水饺却因为经过几年的流浪,已经伤痕累累,随时都有可能走……
有些时候,动物带给我们的友谊更加纯净,有些时候,动物比人类更加忠诚。希望大家能爱护每一只动物,让我们和平共处。