我和狗狗的约定读后感
今天我看了《我和狗狗的约定》,这本书主要讲了小狗胖水饺从出生就和松松一家在一起,还相处的很融洽,彼此间的感情很好。但因为松松的身体出现了状况,不得不把胖水饺送走。从此胖水饺走上了艰难的寻找主人的道路,在不断地受到外界的折磨,胖水饺对人类产生了怀疑,对主人也渐渐地遗忘了。但松松从未忘记自己的儿时的伙伴,也一直不断地寻找胖水饺。最终在胖水饺生命即将结束的时候,松松终于找到了胖水饺,可是胖水饺已经遗忘了松松这个主人。松松用儿时的笛声唤起了胖水饺的最深的记忆。
我读了这个故事感触很深,我觉得动物是我们人类的朋友,不管任何时候我们都不能去伤害它们,只有我们善待动物,动物才能和我们人类和平相处。任何一种动物都是有生命,有感情的。人与人之间相处久了都有感情,人和动物之间相处久了也会有感情的。现在社会上很多人去扑杀那些珍贵的动物,那些珍贵的动物现在是越来越少、越来越希有。如果有一天全世界的动物都灭绝了,那我们人类也快濒临灭亡了。任何东西都是相互相成的。我们应该关爱生命。