读《森林报》有感
有的人喜欢读《幽默的父与子》,有的人喜欢读《神秘的雾都孤儿》,我却喜欢《森林报》。
《森林报》不是报纸,它以一年十二个月春夏秋冬的顺序,记述了森林里发生的一些非常有趣的,让人们意想不到的事情。如,兔子妈妈一窝生了几只小兔宝宝?森林里恐怖的夜行者到底是谁?鸟妈妈的鸟蛋为什么离奇消失了?森林纪录保持者都是些什么神奇的动物?翻开这本书,你会跟随森林记者一起走进美丽的大森林,探索森林里那如此神奇的事情,开启一段奇妙有趣的旅程。
读了这本书,我获得了探索动物,探索森林,探索大自然,探索世界上各种各样的奇妙的事情的勇气、力量与决心,还收获了丰富的知识和无穷的快乐,不仅如此,我,还在抄写、背诵、积累了优美的词语,精彩的句段后,作文水平大大提高,阅读理解水平也提升了许多。读这本书还让我的课外活动也丰富了许多。
朋友们一起翻开这本书,沿着森林探索者的脚印,倾听鸟儿悦耳的鸣叫声,开启这段无穷无尽奇妙美丽又有趣的森林之旅吧。