自从读了《希腊神话》这本鼎鼎有名的神话故事,我明白了许许多多社会上非常有用的道理。
《希腊神话》里有许多著名的英雄故事,如普罗米修斯去太阳神阿波罗那儿偷取火种和阿耳戈号上的英雄们去国王埃厄忒斯那儿拿取金羊毛,还有赫拉克勒斯完成欧律斯交给他的`12件十分困难的事的故事等等。我最喜欢和感受最深刻的是赫拉克勒斯的故事。赫拉克勒斯在人间还被人们尊敬的称为“大力神”。因为受赫拉的嫉恨,赫拉设计让国王欧律斯让赫拉克勒斯要完成国王交给他的12件艰巨的任务。赫拉克勒斯一点也没有停歇的完成了欧律斯交给他的12件任务。分别是取回涅墨亚狮子的皮、杀掉许德拉、捉住金色的母鹿、捕捉厄律曼托斯山的野猪、把奥格阿斯的牛棚打扫干净、赶走怪鸟、征服公牛、将母马带到密刻奈来……
《希腊神话》这本书,不仅富有文化内涵。而且还富有许多珍贵的道理。