这几天,我看了一本书,这本书的名字叫《希腊神话》,里面的内容非常精彩。
其中,我最喜欢赫拉克勒斯,因为赫拉克勒斯是宙斯的儿子,他比平常人还要高上半个头,赫拉克勒斯还用一棵,非常粗壮的树木连根拔起,把它作为武器,变成自己的兵器赫拉克勒斯是在森林里长大的,他的眼睛发出金灿的阳光,一看就是宙斯的儿子,他还在青年的时候遇到一只狮子,把它打死,变为自己的盔甲。
第二个我喜欢的就是宙斯,因为宙斯在《希腊神话》并不显的那么心狠手辣,我喜欢他的品质,他不为哪一方强就到哪,而是让纵神自己喜欢哪自己就到哪,自己在奥林匹斯圣山上观战,不帮任何人,就让输赢看对方怎样打,这样才可以,在一场战斗中,希腊人喝特洛人都在作战,不怕任何困难,他们也同样受到纵神的帮助。
《希腊神话》是欧洲最早的作品,大约在公元前十二世纪到公元前八世纪之间的。