如果让我评论这篇神话,我会这样评论:在作者笔下,普罗米修斯是一位庄严、高大的英雄形象,他仇视暴里力,争取正义,骨子里充满着反抗精神。为人类的利益,他不惜牺牲自己的生命,显示了不屈不饶的战斗精神。浓郁的悲剧色彩为英雄的壮上加了一层金色的光环,也赐予作品的艺术魅力。
这本《希腊神话》很有意思,你也来看看吧!
读了《希腊神话》这本书,我受益匪浅,我知道了《希腊神话》是伴随着希腊的发展而逐步完善的。
《希腊神话》塑造了众神宙斯,天后郝拉,以及他们的女儿智慧女神雅典娜,月亮女神阿耳忒弥斯,他们的儿子太阳神阿波罗,战神阿瑞斯……还讲述了伊阿宋夺取羊毛的传说,书籍是人类进步的阶梯,我最喜欢看的是《希腊神话》。
这本书是伴随着希腊逐步完善的。《希腊神话》这本书,我知道了众神领袖宙斯很残酷;赫拉克勒斯神勇、很善良;普罗米修斯为了人类冒着险,为人类盗取圣火,不怕被宙斯惩罚等等英雄人物,我最敬佩赫拉克勒斯,他一共做了很多好事,所以我敬佩他。
他做了一些非常伟大的事,有一件是:勇斗巨狮。详细的是:国王交给赫拉克勒斯的第一件任务是:赫拉克勒斯必须为他剥下尼密阿巨狮的兽皮。这头巨兽生活在阿耳戈利斯地区的伯罗奔尼撒,尼密阿和克雷渥纳之间的大森林里。
这头狮子凶猛无比,人间的武器根本不能伤害它。有人说,狮子本是巨人堤丰和半人半蛇的女怪厄喀德那所生的儿子,还有人说,它是从月亮上掉到地上来的。赫拉克勒斯出发去捕杀狮子。他一路他一路奔波来到了伯罗奔尼撒一位穷苦人热情地招待了他,他叫莫诺耳库斯,莫诺耳库斯正想宰杀一头牲口献祭宙斯。“善良的人哪。”赫拉克勒斯说,“让你的牲口再活三十天吧!如果那时我能顺利地打猎回来,那幺你就可以给救星宙斯献祭,如果我死了,你就应当给我献祭,把我当作升入神衹的英雄之一吧。”
最后,当国王欧律斯透斯看见赫拉克勒斯披着可怕的狮皮回来时,吓得双腿发颤,他畏惧英雄的神力,从此,再也不让赫拉克勒斯走近自己。