这几天,我读了一本书,书的名字叫《希腊神话》,里面讲了许多和神有关的故事,有太阳神、农业女神、还有地狱神等等。
我记得第一章的故事主人公是普罗米修斯,他非常聪明,造出了人类,并教人类怎么计算,怎么生火做饭,怎么驾驭牲口,来分担他们的辛苦。他非常善良,因此智慧女神雅典娜前来帮助他。第四章的故事是《美丽的伊娥》,伊娥是彼拉斯齐国第一位国王的女儿。有一天,众神之王宙斯看到了伊娥长得非常美丽,于是动了心,宙斯的妻子赫拉猜丈夫又在动花心,于是就赶了过去,宙斯早就知道妻子会来,他把伊娥变成了一头母牛,宙斯为了不让妻子起疑心,把母牛给了妻子,赫拉不让丈夫找到伊娥,让一只百眼怪兽守住伊娥。宙斯无奈只好让他的儿子来完成,他的儿子趁百眼怪兽睡觉的时候将怪兽杀死,赫拉还不罢休,又让一只大牛虻来叮咬母牛伊娥,宙斯看到此景心疼极了,来求赫拉,赫拉心软了,让宙斯把母牛伊娥变成了原来的样子。
这本书中的故事十在太精彩了,书中有许多神值得我们学习的人物,比如智慧女神雅典娜,她有一颗善良的心,如果我们身边有人需要帮助,我们一定要尽力去帮助那些需要帮助的人。