最新希腊神话的读后感
读《西游记》,我第一次见识了神仙的法力。其中孙悟空是我最喜欢的神仙,给我带来了许多乐趣。在看了《希腊神话》这本书后,我对神奇变幻的神话世界更加心驰神往。
和孙悟空顽皮搞怪相比,希腊的天神们显得威严,庄重。他们说一不二,言出必行;他们的神殿是人类与其交流的圣地。书中有许多英雄人物,如夺取金羊皮的伊阿宋,造福人类的赫拉克勒斯,打败巨人的奥德修斯。他们虽然没有无边的法力,但都特别勇敢,机智,总是能战胜困难,不负使命。
然而在形形色色的天神和英雄之中,我最喜欢的就属普罗米修斯了。
在高加索山。普罗米修斯为了给人们偷火种,受尽了折磨,忍饥挨饿,酷暑和风吹雨淋,还要忍受神鹰的啄食!看到这里,我又想到了生活中许许多多像普罗米修斯那样的人,他们为了更多的人幸福,放弃自己的幸福,甚至了牺牲自己的生命,正如普罗米修斯给人们带来光明和温暖一样。我们将永远记住这些勇敢无私,敢于奉献的英雄们,他们实在太伟大了!
同学们,老师们,这就是我读希腊神话的读后感,谢谢大家!