《木偶奇遇记》读后感600字范文
木匠樱桃师傅找到一段奇怪的木头,这的木头既会笑,又会哭,像个孩子似的。樱桃师傅把木头送给了她的老朋友杰佩托。杰佩托把木头做成一个神通广大的木偶,并给他取名匹诺曹。这就是匹诺曹的来历。
原本匹诺曹是一个木偶,后来它的两只脚烧没了,杰佩托又给它重新做了一双脚。匹诺曹后来遇上了吃火人还有两个骗子,以及杀人凶手,一次次死里逃生,经受磨难。不幸的事接踵而至,在和狐狸、猫一起种金币之后,又被关进了牢房。后来的匹诺曹又遇到了许多的挫折,精神上身深受打击,好走有仙女的出现,给了它一丝生活的曙光。匹诺曹打印仙女要学好,要好好念书,愿意做个好孩子。遗憾的是世上就没有一帆风顺的事情,正所谓“好事多磨”,匹诺曹未能轻松如愿,又出了一些小插曲,直至故事的结尾,它才变成了一个真正的孩子,所幸有了一个圆满的结局。
我在明亮的台灯下一口气读完了《木偶奇遇记》这本书,心情久久不能平静。虽然我没有见过匹诺曹,但是我的眼前清晰地浮现出它的形象。匹诺曹经历了无数的坎坷挫折,但它凭借那种坚持不懈、百折不饶的精神,最终实现了自己的梦想,成了一个真正的孩子。夜渐渐深了,妈妈催我睡觉,可是我毫无倦意,浮想联翩……
匹诺曹遇到那么多困难,它都不气馁,而我呢?有了一点成绩就沾沾自喜,不求进取,学习不踏实,有时又怕艰苦,一遇到困难就想后退,缺乏它那种百折不饶的精神,这可能正是我在学习上踏步不前的原因吧。