前几天,我们学习了《山洪一样的掌声》这篇课文,我很敬佩周总理他那平易近人,关心群众的精神。
事情的经过是这样的:1963年3月8日,周总理去河北省刑事台地区慰问受灾群众,群众都迎风站着,想让周总理说话方便些。但是总理不同意,总理说:“向后-转!”但是没用。最后,周总理走到了那边,会场地上爆发了山洪般的掌声。
周总理那爱民如子、平易近人、关心群众的精神让我深受感动。在人们最无助、最需要帮助的时候,他来了。来帮他们把困难解除。都是为人民着想。
而我,根本就做不到这些。我们过着富裕的生活,什么都有。但是在那里,什么都没有,只有凌厉的狂风和无数的雪粒和尘土。但是总理依然站在那里。如果是我,我就会早早地去躲风了。我们生活在这么美好的环境里,难道不该学习周总理平易近人的精神吗?
我们要学习周总理关爱人民的精神!