《用手唱歌的雅雅》读后感350字
《用手唱歌的雅雅》这本书,让我感受到了生命的坚韧与美好。雅雅虽然身患听障,但她并没有因此沉沦,反而在逆境中找到了自己的方向。她用自己的双手画画,用心灵感受世界,展现出了不屈不挠的精神。
在小妮的帮助下,雅雅学会了手语,重新找回了生活的乐趣。她不再害怕别人的嘲笑和异样眼光,而是勇敢地活出了自己的精彩。雅雅的故事让我懂得,每个人都有自己独特的价值和意义,无论遇到多大的困难,都不能放弃自己。
此外,这本书也让我反思了自己对待他人的态度。我们应该更加理解和包容那些身体有缺陷的人,给予他们更多的关爱和支持。只有这样,我们的社会才能变得更加和谐美好。