《用手唱歌的雅雅》读后感350字
《用手唱歌的雅雅》以细腻的笔触,讲述了一个关于勇气、梦想与坚持的故事。雅雅,一个听力受损的小女孩,面对生活的挑战,没有选择退缩,而是用她那双灵巧的手,创造出了属于自己的音乐世界。
我被雅雅坚韧不拔的精神深深打动。她用自己的行动证明,即使身体有缺陷,也无法阻挡对美好生活的追求和对梦想的执着。雅雅的故事让我反思,面对困难时,我们是否也能像她一样,保持乐观,勇敢前行?
此外,书中还展现了友情的力量。在雅雅的成长过程中,朋友们的陪伴与支持成为了她最坚强的后盾。这让我更加珍惜身边的朋友,也意识到在他人需要帮助时伸出援手的重要性。