《用手唱歌的雅雅》读后感350字
《用手唱歌的雅雅》这本书,像一股清新的风,吹散了我心中的阴霾。雅雅,一个听力受损的小女孩,却以她不屈不挠的精神和乐观向上的态度,深深打动了我。
在阅读过程中,我仿佛亲眼见证了雅雅的成长历程。从初时的迷茫与无助,到后来的坚强与自信,她用自己的双手,不仅学会了手语,更在无声的世界里唱出了自己的歌。这种对生活的热爱和对梦想的执着追求,让我深感敬佩。
雅雅的故事也教会了我一个道理:面对困难与挑战时,我们不应轻易放弃,而应勇敢地迎难而上。正如书中所言,快乐这件事,自己决定就可以了。雅雅用自己的行动诠释了这句话的真谛,也让我更加坚定了自己的信念。