《用手唱歌的雅雅》读后感350字
《用手唱歌的雅雅》这本书深深触动了我。故事中的雅雅,一个因幼年生病而失去大部分听力的女孩,面对生活的重重困难,她没有选择放弃,而是勇敢地站了起来。在小妮的鼓励和帮助下,雅雅学会了手语,重新找回了生活的乐趣和自信。书中那句“快乐这件事,自己决定就可以了,不用问别人”让我印象深刻,它教会了我无论遇到什么困难,都要学会自我激励,勇敢面对。
雅雅的故事让我认识到,身体上的残障并不可怕,可怕的是心理上的障碍。雅雅用她的勇气和坚持,证明了即使身处逆境,也能活出自己的精彩。这本书不仅是对残障人士的一种鼓励,更是对所有读者的一种启示:无论遇到什么困难,都要保持积极向上的心态,努力追求自己的梦想。