《用手唱歌的雅雅》读后感350字
存在心理学家罗洛梅曾说过:“在人类身上,唯有勇气能够带来存在与成长。”这句话在《用手唱歌的雅雅》这本书中可以获的印证。
本书再介绍一位听障女孩雅雅的故事,雅雅是在五岁时生病,感染了腮腺炎病毒,让他的两只耳朵再也听不到一百分贝以下的声音,导致生活中发生了许多不方便与受嘲笑的事。
但是,雅雅在小妮学校的园游会上重新活了下来,对所有事物的看法都感观了,小妮告诉他:“我们老师说『快乐』这件事,自己决定就可以了,不用问别人。”
雅雅终于学会了就算没有人为她加油,他也会为自己加油的。就像那首诗所写的:走路、笑声,以及温暖的风景,即使是枯树也会重生的,雅雅决定要学手语不怕当外星人,用不着为了别人的标准而活,因为雅雅知道迟早有一天,他会遇见真正懂她的人。
身体上的残障不可怕,心理上的障碍才是可怕的,就算是身为残障者,也不可产生心理上的障碍,放弃自己的人生,反而要想办法去突破,人残心不残。而一般正常人也要友善对待身障朋友,这样世界才会充满幸福的气息。