《用手唱歌的雅雅》读后感350字
读完《用手唱歌的雅雅》,我被这个听障女孩的故事深深打动。雅雅在五岁时不幸感染了腮腺炎病毒,导致听力严重受损,生活中充满了不便与嘲笑。然而,她并没有因此放弃,反而在小妮学校的园游会上找到了新的生活态度。小妮告诉她:“快乐这件事,自己决定就可以了,不用问别人。”这句话让雅雅学会了自我激励,即使没有人为她加油,她也能为自己加油。
雅雅的故事让我意识到,身体上的残障并不可怕,可怕的是心理上的障碍。她勇敢地面对自己的缺陷,决定学习手语,不再害怕成为别人眼中的“外星人”。她的这种勇气和坚持,让我深受启发。同时,我也意识到,作为正常人,我们应该更加友善地对待身障朋友,让这个世界充满幸福的气息。