《我很高兴认识你》的800字读后感
书中的主人公是一个叫立早安的胖男孩,他胆小害羞,在班级里几乎跟同学零交流,同学们也不太喜欢他,在班级座位大轮换中,立早安成了没人同桌的孤独男孩。可是他爸爸教他一个动物魔法,把同学们想象成动物王国里的各种动物,他把自己想象成小飞象,然后把这些想象的动物都画下来。他还幸运地遇上能开导他的小金上校。
小金上校很善良,帅气又有爱心,经常去动物园看望那只得白化病的猩猩,给它送生日蛋糕。最令人感动的是,小金上校得了骨瘤,戴着假发,还带病帮助立早安完成动物魔法画展,再去医院做手术。早安成了校园里最闪耀的小太阳,他慢慢地敞开封闭的内心世界,敢跟大家交流了,同学们纷纷对他说:“我很高兴认识你,立早安!”;“我很高兴认识你,小飞象!”;我很高兴认识你,小画家……”一个全新的立早安出现在大家面前了。
读着读着,我不由自主地想起自己,上学期,我刚从汕头老家转学来此读书,初来乍到,举目无亲,我本来就很内向,不敢跟同学搭上半句,整天单来独往,觉得生活太乏味,学习成绩一落千丈,爸爸一点都不理解我,整天唠叨:“这孩子,一点都不争气,怎么越学越笨了,也不爱说话,真是急死人啊……”,我总躲在没有人注意的地方,以泪洗脸。只能把书视为好朋友,一有时间,我就钻进书的世界,欣赏祖国的大好河山,了解人世间的百态生活,感受穷孩子的淳朴和热情,我常常跟书里的小朋友对话、交流,寻找其中的乐趣。
直到有一天,放学后,我垂头丧气地走在回家的路上,突然,一个轻柔的声音在我耳边响起:“梓粤,怎么了,都不跟同学说说话,玩玩啊?可以交个朋友吗?”原来是我们班的杨金凤,她说着已热情地伸出右手,要跟我握手。我激动得说话都吞吞吐吐了,羞涩涩地把小手伸过去。就是这一声真挚的问候,就是因为有这个平时也不太爱说话的同学的帮助,渐渐地,我敢跟班里其他的同学打招呼,做游戏,做手工,一起读课外书了。
最让我高兴的是,班长让我带领同学们做手抄报,参加“六·一”儿童节,学生书画竞赛,我们的作品竟然获得中年级组一等奖。那段时间,我与同学们近距离地交流、相处,感到快乐无比。平时我向同学们推荐好书,常常跟他们分享读课外书的乐趣。他们都说我是班里的小博士。我还跟同学们约定,大家要快了阅读,从书中汲取营养,做最出色的自己。
害羞没有错,害羞是甜美的,害羞是一种安静的生命力。只要你大胆一点,奇迹就会出现,就会发现你很受大家欢迎,你是最棒的。