章:讲述了张海迪和史光柱是生命的设计师,的梦想,提升的生命意义和价值!在的生命中演绎着不同的故事,不同生;在的生命轨迹运转中,出不同的效能,不同的价值。人活着,就梦想,就追求,就。而要使生命意义和价值,将梦想化为理想,再把理想转化为,最后一步一步地去踏踏实实地行动。,清醒地意识到:做生命的,为梦想而生,为使命而活,为事业而拼,为而搏。
章:让我明白了,正如在小池里航行的船只永远体会到在海浪中搏击的情景,一味被的狭隘所束缚也永远感受奔向远方是的那种心潮澎湃。在人的当中,其实充满着无数机会和,只坚守的东西,整天战战兢兢,唯恐失去仅一方田地,永远也不为人生开拓出更为广阔的新境界。相比之下,心境高远,能够在内心描绘出远方风景,只要时机成熟,够果断地开辟人生的新天地。心理学家们,想在事业上,必要的前提给树够高的。
章:使我了,人生是长途跋涉,旅途无数的曲折和险阻,只想走直路,是转换角度、,是难以登上人生的制高点的。,适时地转换人生的角度,实为人生之必要,亦为人生之智慧。转换角度说容易,只不过是简单的转体动作,若是说要转换人生的角度,那就很容易的事了,它仅是身体方位的,不空间、的替换,人的思想观念的转换和思维的转换。换个角度看人生是明智的,换个角度看人生是勇气的象征。在人生的道路上,适时换个角度试试,凭借顽强的毅力和坚定的决心去努力拼搏,会描绘出美丽多彩生画卷。
章:让我懂,“冰冻三尺非之寒”古今中外成大智者,“望尽天涯路”的迷茫、“衣带渐宽终不悔”的,有“暮然回首”的顿悟和喜悦!在面前望而却步,只会和失之交臂,拥抱的失败和惋惜;在时,常常会新的和自我超越……
同学们,让记住优良的品质、远大的理想、可贵的精神、坚定的信念和高尚的情操,这留给社会、留给后代的极为宝贵的精神财富,需要继承并发扬光大。