美丽的晓坝镇小学生读后感
地震前的晓坝十分美丽,一排排整齐的居民房矗立在主干道上,一条条街道整洁而宽敞。每年夏天,我都会到这赶时髦的游泳池来游泳,不想游泳了,可以到旁边的足球场做运动。街上林林总总的小吃店同样让我流连忘返,我最想念的是那里一家老字号饼子店了,坐在店旁边的石板凳上,一边看着晓坝镇美丽的景色,一边慢慢儿地品尝着糖饼子的味道,唉呀,那股安适劲就甭提了!一到赶集的日子,晓坝镇变得异常热闹起来,到处都是人们的欢声笑语。
可是,晓坝的这一切美好的东西都被突如其来的5.12特大地震给毁了。
地震后的晓坝成了一片片废墟,游泳池彻底毁了,足球场堆满了从废墟里运来的建筑垃圾,美味的饼子店坍塌了,听说饼子店的主人也不知去向,往日热闹的街道上再也听不到人们的欢声笑语,放眼望去,到处都是地震留下的砖石和尘土,空地上是地震刚过后留下的裂缝。
地震过了不久,解放军叔叔来了,救援队来了,中央台的新闻记者来了,电视上播放了记录片“晓坝七日”,晓坝的灾情迅速传到了祖国的四面八方,全国各地的人向晓坝伸出了援助之手,大量的捐赠物资送到了晓坝,让晓坝的人们重新点燃了生活的希望。
三年过去了,我重新来到灾后重建的晓坝,沿途我又看到了一排排既干净又整齐的房屋走进新晓坝,我简直不敢相信自己的眼睛,在原来晓坝的一片河滩地上,建起了一片片和小别墅一样的房屋,里面有宽敞的街道,明亮的路灯,小桥流水环绕其间,这里有敬老院,有学校,有医院,有政府,有商店,有饭馆,有老百姓的新家,这儿还有一个好听的名字,叫“中国院子”,这一切都是辽宁省人民援建的。
我又看到了人们脸上露出的笑容,啊!我相信,那些受到地震灾害的人们,一定能够从地震的阴影中走出来,重新创造美好幸福的生活!