《不忘国耻振兴中华》读后感作文
同学们,你们还记得1860年10月6日吗?那天,英法联军侵入北京城,闯进了圆明园,他们把圆明园内凡是能拿走的,统统掠走;拿不动,的就用牲口搬运;是在运不走的,就任意破坏。最可恶的是他们为了销毁证据,竟放火烧了圆明园。这一艺术瑰宝、建筑艺术的精华,就化成一片灰烬。现在给我们留下的只是几根孤零零的柱子和无尽的遗憾与愤怒。
同学们,我们不会忘记七七事变,日本帝国主义以士兵失踪为借口,发动了震惊中外的卢沟桥事变,对我们泱泱大国施以兽行。
我们又怎能忘却,70年前的那一天,可恶的日本人,在中国烧杀抢掠。三十五万无辜的南京老百姓们,在短短一周内,成为了疯狂的刺刀下的牺牲品,他们没有任何反抗的能力,任凭侵略者在他们身上残暴地发泄着。
经过了革命先烈们前仆后继地抗争,终于,我们胜利了!从此,我们抹去了黑暗的阴影,迎来了辉煌的荣耀!1997年香港重回祖国的怀抱;2003年我国成功地加入世贸组织;2005年神州“六”号载着人类的梦想探索宇宙2008年成功举办奥运会……一个接一个的惊喜,证实中国人民从此站起来了!
我们要更加珍惜这来之不易的和平,“少年强则国强”,我们是祖国的花朵,更是祖国的希望。周恩来总理说过:“为中华之崛起而读书”。中国的命运掌握在所有中国人的手上,更掌握在我们青少年手上!我们一定要努力学习,让祖国更加强大。“不忘国耻,振兴中华!”让这句话永远记在我们的心里,激励我们奋发图强。