读了能闻出孩子味儿的乌龟有感
我看过很多的书,有的幽默搞笑,有的惊险刺激,有的让你十分感动。其中,我印象很深的便是杨红樱阿姨写的《笑猫日记》。
家长们,请你们让我们轻松一点吧,让我们重新变成单纯、天真、有孩子味儿的孩子吧!
五年级:邢心仪
放暑假了,妈妈给我买了一本我最喜欢的作家——杨红樱写的《笑猫日记》系列中的一本《能闻出孩子味的乌龟》。我一看书名,就有疑问了:孩子味是什么味道的?是汗味儿,还是牛奶味儿?后来,我才知道,只要有一颗童真的心,就会成为有孩子味的孩子。
故事中一只老乌龟从很遥远的地方来,他的背上刻满了甲骨文,它的寿命有几千年甚至几万年,之所以它能活得这么久,就是因为它一闻到孩子味,心就不会变老。读完这本书,我想到了一个问题,为什么现在我们这样有“孩子味”的孩子为什么越来越少了?大概是因为压力太大了吧!家长望子成龙,就让自己的孩子整天泡在作业堆里,没有欢乐,没有童趣。
我们虽然是孩子,但应该有自己的主张,个人的观念,不要总在别人的指挥下,让我们拥有一个快乐的童年吧!
广东汕头濠江区赤港小学五年级:徐浩轩
周末,妈妈从花鸟鱼虫市给我买了一只可爱的小乌龟,我真高兴。
我找来一个盆子,轻轻地把它放了进去,然后蹲在旁边观察它。小乌龟特别逗人,带有红点儿的脑袋上有一双小米大小的眼睛,再仔细看看,它还是双眼皮呢!灰白相间的脖子,身上背着一块绿色花纹的硬壳,四只肉乎乎的爪子一伸一缩,小尾巴晃来晃去,可爱极了。
小乌龟还很机灵呢!只要一有什么动静,它的小脑袋,四只腿和小尾巴就会迅速缩进壳里,等危险过后才探出小脑袋左看看右看看,确保没有险情才缓慢地伸出它的四肢和尾巴。听妈妈说它喜欢吃廋肉,我就把新鲜的瘦肉跺成碎碎的,小心翼翼地撒在小乌龟的四周。小乌龟吃食的样子也很可爱,脖子左右一晃嘴巴一叼,几下就把肉干掉了。
小乌龟也很天真。有一次,我故意逗它,把手指放到盆子边晃动,它以为有了吃的,立即游过来吃食,结果沮丧而去,乐的我哈哈大笑。
自从小乌龟到我家以后,我的课余生活内容丰富了,每天定时给它喂食。当作业做完了,就去看它,和它一起玩,还让它游泳。小乌龟给我的生活增添了无穷的乐趣,成了我生活中亲密的伙伴。