百事问吧读后感
今天,我读了《百事问吧》,看到了一个奇怪的问题。说:爱琴岛有个地方叫“肥皂岛”,当地居民洗衣服时,只需要在地上抓一把土就可以代替肥皂。为什么会这么神奇?原来是这个岛的岩层中含有丰富的碱性物质,这些碱性物质的成分与肥皂相似,可溶解于水,当然就能清洁衣服了。真没想到爱琴岛的土还跟肥皂的成份相似。它使我懂得了一些科学方面的知识。所以我要多读书,多掌握一些日常生活和科学方面的知识,长大成为一个有用的人。
东营市胜利实验小学二年级:明松
《海的女儿》讲述了小美人鱼追求幸福却最后失败的故事,我很不喜欢这样的结局。
假如小美人鱼救王子后不躲起来,王子就不会认为就他的人邻国的公主了。可是她太胆小了。
假如小美人鱼变成人后能想办法告诉王子她的想法,比如可以用写字、画画、手势。王子也许会明白小美人鱼的爱……
可是没有假如,小美人鱼还是变成了泡沫,但她没有绝望。我愿意成为一个好孩子帮助她早日拥有一个不灭的灵魂。
三年级:吴迪
坐在桌前,我手拿书津津有味的看着百合花。百合花写了断崖上百合花结出了一个花包。在动植物的嘲笑下百合花还是要开花。百合坚持不懈的努力,终于得到了回报。于是我由此想到了警察,他无私贡献自己来保护和平,他无不时刻保护百姓的安全,因为他要完成自己的使命,他每天日夜不停地工作,是因为人民的幸福,警察,一个多么美的称号,是为了和平而战斗,无不展示着对和平的热爱对战争的憎恨,这不是那坚强的百合花吗?