华罗庚是全世界最伟大的数学家,他是中国人,在美国一所大学教书。他有丰厚的经济,有优雅的洋房,美丽的小汽车,过着小康生活。他放弃在美国美好的生活,带着妻子和儿子回到了祖国,把他的学识献给自己的祖国,为祖国尽力。
读了这课书以后,使我深深懂得华罗庚爱国主义精神。他忠诚教育事业,培养祖国有文化、有知识的知识分子。他这种爱国主义的精神,是值得我们学习的敬佩的。
因此,我们从小就要刻苦努力学习,把自己学到的渊博知识献给祖国人民,把祖国建设得更加繁荣富强,使我们祖国科学事业超过世界先进水平,我要学习华罗庚热爱祖国的精神,把毕生精力献给人民。