这几天我读了一本好书,这本书中有好多好词好句,也运用了许多修辞手法,这本书就是,《夏洛的网》。
这本书主要讲了在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友情。然而,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静,威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿。看似渺小的夏洛却用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网络文字,彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中赢得特别奖,和一个安享天年的未来。但是,夏洛的命运却不幸走到了尽头。夏洛为什么要这么做呢,是为了回报吗?当然不是,友谊是不需要回报的。为了威尔伯夏洛无时无刻不在忙碌着,即使临死前也在为他着想,这难道不是人间最纯洁的友谊吗!
读了这本书,我真切的感受到了什么是真正的友谊,也明白了真正的友谊至死不变。我想我应该向夏洛学习,他虽然是一只又小又卑微的蜘蛛,却能做出如此多令我们人类都为之感叹的事情。那我们就更应该凡事多为朋友着想。
我觉得这本书是一本非常好的书,希望大家也能去看一看,一起去感受人间可贵、纯真而感人至深的友谊。