今年暑假,我读了《夏洛的网》这本书,才看了几页就被这本书深深地吸引了。
这本书讲述了这样一个故事:在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群小动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个可怕的消息打破了谷仓的平静,威尔伯未来的命运竟然成为熏肉火腿。作为一只猪,悲哀绝望的威尔伯似乎只能承受任人宰割的命运了,然而,看似渺小的夏洛却说:“我一定会救你的。”
渺小的蜘蛛居然说它可以救一只猪,一开始我也不信……看着看着我终于相信了夏洛,渺小的夏洛真的实现了它的诺言!它用它的网织出了“王牌猪”、“了不起”和“嫌卑”这几个字。因为这几个字就改变了小猪威尔伯的命运。然而蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头……
看了这些字的人们,都会赞叹道:“他是只王牌猪,他多么的了不起,多么的谦卑,还荣耀照人!”夏洛虽是蜘蛛,很多人讨厌蜘蛛,就像我,但看了这个故事后,我就不那么的讨厌蜘蛛了。是的,她渺小、瘦弱,但她有一个宽大的胸怀和一颗善良的心。她为了不让威尔伯成为人们的食品,就那么努力,那么勇敢。多么感人的故事啊!因为威尔伯夏洛可以牺牲自己的性命。夏洛真伟大,我要向它学习它的老实、它的大方。