《爱的教育》读后感
假期里,我看了《爱的教育》这本书,是一本很好的书,里面有很多故事,让我很感动。
比如故事《少年侦察兵》,介绍意大利和奥匈帝国的战争,意大利的骑兵中的那位少年侦察兵,不顾自己的生命,为人民、为国家,做侦察兵,最后而献身的爱国精神,值得我们学习。
《一个贫苦的少年》,里面那个少年能舍身为祖国着想,他具有不平常人的勇气。《打雪仗的教训》中,主人翁古路非勇于承认错误,并把自己比作生命的邮票送给了老人,这个故事告诉我们:小孩子不要贪玩,贪玩容易做错事,如果做错事要勇于承认错误。因为每个人都会做错事,所以,做错事情不要过分自责,改正了还是一个好孩子。作文
《为父着想》中的主人翁徐利亚,他帮父亲赚钱让我很感动,我们现在做不到帮爸爸妈妈赚钱,但我们可以帮家里做事,做完好事后,不图奖励。
葛禄西的身世悲惨,看了这个故事,我觉得我们不能像弗兰奇那样欺负弱小的朋友。作文
齐启禄照看的病人虽然不是他爸爸,但他还依然陪着这位病人直到死。《爱的教育》让我终身难忘!