读《蜀鄙之僧》有感:论志向
俗话说:无志者常立志,有志者事竟成。这是我读了《蜀鄙之僧》这篇课文后最深刻的感受。
这篇课文主要讲了蜀地边远地区的两个和尚,他们都想去南海,其中一个富和尚多年来想租船去南海,但一直没有去成,而穷和尚也想去南海,他靠着坚定的意志,用一个水瓶和一个饭钵到了南海。
是啊!我们现在有许多人都在说自己的梦想有多么伟大,但却从没有用过实际行动来实现梦想,就像文中的富和尚一样只说不做。
而又有那么一些人,有了自己的梦想,就一直为梦想努力着,他们期待着自己有一天能够完成梦想,俗话说失败乃成功之母,今天失败了,爬起来,明天在继续努力,总有一天,你的梦想将会变成现实,就像文中的穷和尚一样。
学习了这篇课文,我学到了很多很多,从今天开始,我也要为了我的梦想而努力奋斗!