绿野仙踪读后感400字
我轻轻翻开在桌上的一本书----《绿野仙踪》,它语句优美,让我不知不觉进入了童话般的世界,就算你看上几百遍也不会厌烦。
它讲述了一名小姑娘多罗茜,她很小就没了父母,和享利叔叔和艾姆婶婶在一起。她还有一个忠实的伙伴——小狗托托。一家人过着幸福的日子。有一天,龙卷风来了,她和托托不幸被龙卷风卷上天,可喜的,她和托托并没有受一点伤,还压死了恶毒的东方女巫。多罗茜想回家,善良的北方女巫告诉她,只要去翡翠城找到奥芝就可以回家。于是,多罗茜和托托踏上了冒险之旅。一路上还认识了想要一个大脑的稻草人,想要一颗心的铁皮人,还有一只想要胆量的狮子。他们历经千辛万苦终于找到了奥芝。奥芝却说,让他们杀死西方女巫才可以,于是他们又想尽一切办法,才杀死了西方女巫。可奥芝最终只帮助稻草人,狮子,铁皮人完成了心愿。却没办法帮助多罗茜。无奈的多罗茜只好去找善良的南方女巫。经历了万千波折的多罗茜,最终在南方女巫的帮助下回到了她日思夜想的家。
读了这个故事,我明白了,面对困难要坚强,不退缩,要以乐观的心态去战胜它,最终我们会获得成功的!