绿野仙踪读后感400字
《绿野仙踪》是美国作家莱迪的优秀儿童文学作品,今天我也找来这本书来细细品尝。
这本书主要写了:小女孩多萝茜被一阵龙卷风刮到了一个既古怪又陌生的地方。为了回到家乡——堪萨斯大草原,她在北方魔女的指引下去了翡翠城,寻找奥兹大王求助。一路上,多萝西在玉米地解救了稻草人,要奥茨国王给它一个聪明的脑袋;在树林里让铁椎夫重获自由,要奥茨国王给它一颗心。还接纳了胆小狮,要奥茨国王给它胆量。在这曲折惊险的一路上,它们发生了许多事情。到了奥茨国的翡翠城,国王要它们杀死西方女巫,才能实现他们的愿望。稻草人它们阻挡了西方女巫的狼、乌鸦,最后,多萝西用水把西方女巫杀了。他们团结合作,勇克难关,战胜险恶,多萝茜终于回到了家乡,伙伴们也如愿以偿了。
读完这本书,我明白了:我们要像多萝茜和伙伴们一样,为了自己的愿望,不管有多么困难,都要不畏艰难险阻、坚持不懈、团结友爱,想方设法地去实现这个愿望,如果半途而废,最终就会一事无成。