绿野仙踪读后感400字
这次寒假,老师推荐我们读了一本书——《绿野仙踪》,当我第一次翻开这本书时,脑海里浮现出许多问题:什么是奥兹国?它在哪里?小女孩又是怎么去的……请听一一讲述。
这本书主要讲了一个叫多萝茜的小女孩,被一场龙卷风刮到了一个叫奥兹国的神奇国度,而且迷失了回家的方向,在她找家的过程中,陆续认识了没有脑子的稻草人,没心的铁皮人,和胆小的狮子,他们为了实现自己的心愿,在路程中互相帮助,鼓励,携手并肩,历经磨难,遇到了许多古怪的事儿。最终,他们凭借着自己非凡的之力和顽强的毅力,都如愿以偿的实现了自己的心愿。
在这本书中,我最喜欢的人物是多萝茜,因为她不畏艰险,带领小伙伴们打败了西方女巫,解救了芒奇金人。通过读这本书,我明白了一个道理,那就是友谊是最重要的,多萝茜为救自己的小狗挺身而出,与雄狮搏斗,胆小狮为救自己的朋友,勇敢的与凶猛的虎头狮对峙。
友谊会给你鼓励,友谊会给你力量,从现在开始,帮助他人,广交朋友,让我们也感受友谊的力量吧!