绿野仙踪读后感400字
在快要到暑假的那几天,老师推荐我们看三本书,其中我选了《绿野仙踪》这本书。这本书讲的是自从龙卷风把多萝西和可爱的小狗托托刮到了一个神奇的地方,他们就再也没有见到过艾姆婶婶和亨利叔叔,于是他们在寻找家的旅途中认识了没有脑子的稻草人,无心的铁樵夫还有非常胆小的胆小狮。他们都是为了实现自己的愿望而跟着多萝西一起前进。多萝西要救她的伙伴托托,而稻草人也想救他们的朋友,后来他们团结一心历尽千辛万苦,终于救出了托托,而且还找回了自己想要的东西。
这本来自美国的名著不仅让我们了解了许多知识,还让我们知道了团结就是力量。俗话说“团结一心,其利断金。”多萝西一行人就是通过团结而取得了最后的胜利。在上体育课的时候我跑步一不小心跌倒了,是同学扶我回班的这就是现实生活中的团结,友好和互助。稻草人,铁樵夫,胆小狮就是克服了重重困难而找回了原来的自己,不管是在哪儿都不可以忘记团结就是力量,一定要互相帮助,团结一心,其利断金。还要相信自我。
让我们勇敢的去追求友情,幸福,智慧,爱心和勇气。向着未来的世界前进吧!