绿野仙踪读后感400字
《绿野仙踪》是一本充满了神奇想象的书,读完了这本书,我深有感触。
故事中的主人公是多萝茜这个活泼可爱的小女孩,她原本生活在美国堪萨斯州的大草原上,可是一阵忽如其来的龙卷风把她刮到了一个陌生的国度——奥芝国。为了回到家乡,多罗茜也经历了千辛万苦,最后终于达成了心愿。在读这个故事时,我为多萝茜坚定不移地回家信念而感到敬佩。她的故事让我懂得了,无论做任何事情,只要坚定信仰、勇往直前,梦想才能成真。
故事中的稻草人、铁皮人、胆小狮,也是有趣而又可爱的角色。稻草人虽然没有脑子,但是一路上只要遇到危险困难,他都会积极想办法,积累了许多知识和经验。铁皮人最初虽然没有心,但在与大家相处的过程中,逐渐培养出了感情。胆小狮是一个胆小鬼,自从听了朋友们对自己的努力和帮助,也变得勇敢起来啦!
通过这个故事,我明白了:每个人都有缺点和不足,只要我们不为缺点灰心丧气,不低估自己的能力,凡事都勇敢去面对。最后总是能够战胜困难,达成所愿的。