《小糊涂日记》读后感:妈妈不懂我的心
暑假,我读了《小糊涂日记》这本书。其中,我印象最深的是,小糊涂的妈妈对他说了许多个“不许”,可是妈妈却还在做这些“不许”的事。
读到这里,我不禁想到了我的妈妈。
妈妈常常告诫我“不许玩手机”“不许吃小零食”“不许乱花钱”……听得我脑袋都大了。可是妈妈却经常在卫生间偷看手机,晚上偷吃小零食,还会花钱买许多衣服、鞋子、化妆品……妈妈还经常把东西随处乱扔,却说我的屋子像猪圈,生气时她会把我视为珍宝的东西统统扔掉,她说那是破烂儿。我当然要全力反抗,在妈妈毫无防备的情况下,我会把她的化妆品涂在墙上、地上、脸上,还会喷上香水,穿上她的高跟鞋在屋子里走上几圈。这是我的报复行动。一旦被妈妈发现,她就会大发雷霆,变成喷火龙。每每这时,挨揍肯定是少不了的。尽管如此,我还是要为我珍藏的宝贝而战斗。
妈妈呀妈妈,您也读一读《小糊涂日记》吧!我真想大声对您说:您真是不懂我的心。如果有一天,我们能站在对方的角度思考并理解对方,那该多好,许多复杂的矛盾就会化解。
马老师说:
会读书的人,要能从书里跳出来,联系自己的生活进行思考。读后感就是要大家养成一个好习惯。只有一边阅读一边思考,你才会在阅读中成长。