《岳飞传》读后感作文
读《岳飞传》后,岳飞那种国家重于生命的气魄让我折服。
岳飞的一生可所谓曲曲折折,生下来不久与母亲被洪水冲走,过着贫苦生活。母亲从小教育他忠于自己国家,长大报效国家。为了要他永记这个信念,母亲隐痛地在他背上用钍刺上“精忠报国”四个大字。岳飞长大成人后,在国家河山受到敌人侵略时,挺身已出率领岳家军打了一百几场仗,几乎百战百胜。岳飞与他的儿子岳云南征北战,立下赫赫战功,领兵守青华、爱华两山,设计后大败金军,缴获战利品无数,收复了黄河以南的土地。金军一听到岳飞名字,就会闻风丧胆,好比西汉的霍去病、卫青和三国时张飞、关羽与张辽。
岳飞的名字被后人记载,岳飞的精神让无数人仿照,岳飞的鲜血在华夏大地流淌。岳飞的精忠报国令我深深崇拜,我一边赞美着岳飞为国家不惜一切代价的勇气,还有岳飞的爱国精神,一边又痛骂秦桧的小人把戏,宋高宗的昏庸、无能 。即使岳飞被奸臣给杀害了,我们也一定记着岳飞这一个传奇的人物和他的爱国精神。