《岳飞传》读后感作文
这几天我读了《岳飞传》,这本书主要讲了忠臣岳飞誓死保卫宋朝而不叛变的精神,岳飞的精忠报国的精神让后人十分敬佩,文中与岳飞一样有英雄气概的还有很多。
岳飞小时刚生出就遭洪水,幸好被仙人所救,之后和母亲一起过日子,岳飞熟读兵法,武功高强。宋朝与金国人之中有很多英雄:英勇冲动的吉青、智勇双全的杨再兴、勇力惊人的高宠、少年俊才岳云、断臂求义的王佐……个个英勇无敌,保卫宋朝献出自己的一份力,岳飞生于宋朝在水浒中绿林好汉之后,宋朝也会招出他们,或他们的儿子,如铁鞭呼延灼、阮家三兄弟阮小二之子、大刀关胜之子。而他们也在著名的杨家将之后,岳飞和他的战友们立下无数战功,可遭金国内奸秦桧奸计,将精忠报国的岳飞和岳飞之子岳云,岳飞当年才39岁,岳云才23岁,岳家父子死后,秦桧造天下人唾骂,终于得病而死。
岳飞死后二十年宋孝宗给岳飞造庙,给秦桧夫妇造雕像让全世界人唾骂,精忠报国的岳飞死了,但他的精神,依然还留着!