《岳飞传》读后感作文
《岳飞传》读后感
暑假我读了一本书名字叫《岳飞传》。
这本书讲的是岳飞的英雄故事。岳飞是我们国家历史上著名的爱国将领,金兵入侵中原后,他被召入军中。从此,他率领一批爱国将士浴血疆场,抵御金人,收复了失地,维护了宋朝的统治。然而宰相秦桧通敌叛国,设计陷害岳飞,让一代忠烈死于风波亭。
读完这本书,我感受最深的是岳飞做事认真,还善于思考,想办法打退敌人。我们应当像岳飞那样,在学习上也要认真刻苦,多动脑子,有不会的就问。
岳飞很爱国,我们也要像他那样热爱祖国,好好学习,长大后做一些有用的事,为国家赢得光彩。
我喜欢岳飞,喜欢看这本书。