读《滴水穿石》有感
读《滴水穿石的启示》有感星期五,我学了《滴水穿石的启示》这一课,学完整篇课文后,我深有感触。文中讲了安徽广德太极洞内有一大奇观:一块状如卧兔的石头被水滴滴穿了。此外课文中还列举了3位走上成功的道路的名人:不懈努力的李时珍,孜孜不倦的爱迪生和坚持不懈的齐白石。他们在前进的道路上,都是靠着这种“滴水穿石”的精神,“滴穿”一块块“顽石”,最后取得成功的。记得以前,我的作文水平不是很好,自己都不忍心看自己写的作文。正当我要放弃时,爸爸给我讲了滴水穿石这个故事,并鼓励我要多读多看,多记多写。在爸爸深入浅出的引导下,我动心了,振作起来,坐到书桌旁,拿起笔,开始写作文。我就像一匹不知疲倦的骏马,不停地看书,积累词汇量,不停地练习,提高作文水平。日复一日,年复一年,我的作文水平大有长进。考试时的作文分数从扣5、6分减少到1、2分,甚至有一次没扣分,作文本上的成绩不是优就是优+。现在我的学习成绩在班上已是名列前茅了,但这只是一个起点,我并不满足,我要做到班级第一乃至年级第一,从现在开始,我要加倍努力地学习,奋蹄扬鞭,日夜兼程直奔目标。目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,就一定能够实现我们美好的理想。这就是滴水穿石给予我们的启示。相信自己,努力下去,就一定会取得成功。