读《滴水穿石》有感
今天我学习了《滴水穿石》这篇文章,我明白了一个道理。文中三位名人的事迹使我赞不绝口,正是他们目标专一,持之以恒的精神,成就了他们的事业。
其实,在我们的生活当中,也有许多人跟滴水穿石的水一样,有着目标专一,持之以恒的精神。例如,爱迪生,他一生都为科学事业作着贡献。李时珍,他一生都以研究药物为己任,把它当作自己一生的追求。他们这些伟人不管遇到任何困难,任何磨难,都勇往直前,坚持不懈。最终取得成功。
我们许多同学包括我,在做作业的时候,偶尔遇到一道难题,就不想做这道题,等着大人们来帮助我们解决这道我们连想都没想的一道题。
许多成年人不也如此吗,打工挣钱不多就想换一份工作,这份工作不行,就想做别的工作。到头来是竹篮子打水一场空。
《滴水穿石》使我知道了,在我们短暂的人生中,也有许多困难来考验我们,但是只要我们有目标专一,持之以恒的精神,或许我们也可以创造出奇迹来。