《洋葱头历险记》读后感作文
今年暑假,我读了一本书——《洋葱头历险记》,实在太好看了,我连续看了三遍,真是爱不释手。
这本书讲的是这样一个故事:洋葱头的爸爸被一帮坏人强行抓进了城堡的地牢。小洋葱头在艰苦的生活中认识了许多新朋友,他们一起想办法去救他爸爸,可是却也被抓了进去,后来他们千方百计逃了出去,斗败了坏人,救出了爸爸,并且还让坏人的城堡变成了儿童乐园,他们过上了幸福的生活。
主人公洋葱头是一个英勇、正义而且很聪明的人,故事中让我记忆最深的,是他的朋友们被抓了,他竟然毫不顾危险潜入城堡把朋友们救了出来。与他相比,我可没有那么勇敢。记得有一次,好朋友阳阳和我在操场上玩着篮球,突然一个大哥哥冲了过来,一把抢过我们的球独自玩了起来,阳阳跑上去跟他争论,并且努力地想把球抢回来,可是,不但没有抢到,还被那个大哥哥打了一拳,看着阳阳委屈地直哭,我很想上去帮忙,但是看到那个大哥哥那么高,那么强壮,拳头那么大,打人一定很疼啊,我又退缩了,站在阳阳身边不知所措。后来,还是阳阳妈妈帮我们解决了这件事。
跟洋葱头比起来,我很羞愧,我应该勇敢地跟大哥哥去抗争,就算我打不过那个大哥哥,我应该想办法智斗,可以跟他讲道理,也可以找其他人来帮忙呀!今后我要向洋葱头学习,也要做一个勇敢正义的人!