《洋葱头历险记》读后感作文
《洋葱头历险记》是一本儿童文学名著,是我最喜欢的书之一,这本书的内容丰富多彩,故事新奇有趣。
这本书讲的是一位贫穷的老洋葱,不小心踩了柠檬王一脚,就被关进了监狱,老洋葱的儿子洋葱头来探监时,发现监狱里关着的都是好人,坏人却都在皇宫里过着无忧无虑的生活。小洋葱头决定去调查坏人,并想办法救出监狱里的好人。在他营救大家的过程中认识了许多人,大家齐心协力救出了监狱里的难友,推倒了柠檬王国的统治,从此获得了自由。
在这本书中,我看到了洋葱头的勇敢、善良,它敢与柠檬王国里的坏人作斗争,也勇于帮助那些可怜的人,非常有爱心,我非常佩服他的这种行为,敬佩他的勇气。我以后在遇到困难时,也要向他学习,学习他不怕艰难坚持不懈的精神。