《洋葱头历险记》读后感作文
在今年五一节放假前,我读了《洋葱头历险记》。它是由意大利著名儿童文学家贾尼罗大里写的。这本书讲的是洋葱头的爸爸――老洋葱因被别人挤了一下,不小心踩了柠檬王的脚被关进了监狱。小洋葱头来探监时老洋葱说监狱里关的都是无辜的人,小洋葱头决心救出监狱里的人,却不幸也被关进黑牢。最后,小洋葱头利用它的聪明才智,打败了柠檬王和它的士兵,小洋葱头和它的狱友以及它的朋友获得了自由。读了这本书,我明白了许多道理: 聪明、正直的小洋葱头在朋友们的帮助下战胜了邪恶的柠檬王,邪恶永远打不过正义;从番茄骑士和青豆律师的转变,我感受到好人和坏人都不是一成不变的,好人可能会变坏,而坏人只要他们改正了,就可以变回好人。