《昆虫记》读后感800字
我爱读书。它是平淡的朋友,不喧哗,不招摇,以自身的丰富影响着你的丰富,以自身的安详引领着你。它不说话,却无时无刻不在与你的心灵对话,它不思索,却无时无刻不在催促着你的思索。
《昆虫记》的作者是法国的法布尔,相信大家对这本书一定记忆犹新吧。《昆虫记》里面讲述了大自然千千万万动物的习性、特征、相貌、动作等很多特点。读《昆虫记》好象走进了充满神奇的昆虫世界,你会发现大自然原来是这样的美丽和神奇,你会感觉身临其境,看到了它们生活、嬉戏的地方,你会看到它们捕食、产卵、打斗、筑巢……
一点点地成长起来,你将会喜欢这些可爱又奇异的小动物们。大自然的神秘让人探索,让人回味,那里有“网络高手”,那里有歌唱家,那里有提灯照路的使者……进入昆虫世界,感受不一样的田间野趣,让你的好奇心一一得到满足。当书本给我讲到闻所未闻,见所未见的昆虫时,让我仿佛看到一个不可思议的新世界。你瞧,这只奇异的蝴蝶,远远看去像倒挂在树上的一片枯叶,要是你伸手去摘那片树叶,它就立刻飞起来了;你瞧,花丛中有几只带着紫色斑点的大蝴蝶,一会儿翩翩起舞飘到空中,一会儿竖起双翅落在花中,简直分不清是蝴蝶变成了花朵缀在枝头,还是花朵生出翅膀飞了起来;你在瞧,两只带黑色斑点的蝴蝶,上下翻飞,闪动着美丽的翅膀,像两朵可爱的小白花。
你看,小蜜蜂是一个高明的建筑师,它建造的正六角形的小房子,像一座座精致的小别墅;你看,一群蜜蜂飞出来了,它们挎着小花蓝,从这朵花飞到那朵花,忙着采集花粉;你再看,那一群群蜜蜂披着阳光,像一颗颗小金星,穿插飞舞,错杂盘旋,在空中画出无数金光闪闪的弧线。大自然中有无数的奇奇怪怪小动物,真让人大开眼见。看了《昆虫记》让我知道了好多没见过没听过的小昆虫。书给了我很多知识,使我懂得了很多道理。让我受益无比,使我的童年变得多姿多彩,幸福快乐,温馨宁静。
大自然还有很多的奥秘等我们去探索,让我们擦亮眼睛细细去观察吧!别忘了我们最亲密的朋友—书。