我最喜爱的一本书──西游记350字后感
我最喜爱的一本书就是神话小说《西游记》。
《西游记》写的是唐僧与三个徒弟去西天取经的故事。一路上,遇到了无数的艰难险阻,但都被他们一个个地战胜了,最后他们成功地取得了真经。
我爱《西游记》中曲折离奇的故事。比如“石猴出世”、“大闹天宫”、“三打白骨精”、“巧借芭蕉扇”、“智斗红孩儿”……这些故事十分生动,而且一个接着一个,非常吸引人。我读这些故事时,常常忘了吃饭,忘了睡觉。这些故事,不仅学生喜欢看,大人也看得津津有味。
我爱《西游记》中那些可爱的人物。特别是那个火眼金睛、神通广大的孙悟空,他会七十二变,会翻筋斗云,一下就能走十万八千里……我能学会他那些本领 该多好啊!孙悟空对唐僧忠心耿耿,可到头来常要吃冤枉气──唐僧听了猪八戒的挑唆,常要罚他──念紧箍咒,让孙悟空疼得满地打滚。每当读到这里时,我就为 孙悟空感到不平。说句老实话,唐僧没了孙悟空的保护,早就到妖怪的肚子里去了。
《西游记》中还有好吃懒做的猪八戒、憨厚老实的沙僧等,都是那么鲜活可爱,我在这里就不一一介绍了。
我爱《西游记》生动有趣的写法。作者用拟人法把书中的人物写活了,书中的所有动物都像人一样会说话、会做事、会思考,那多有趣呀!
看了我上面的介绍,你觉得《西游记》值得人喜爱吗?值得你一读吗?