"我总是因为不能拒绝别人,而承受痛苦"
"真希望去一个没有女人的地方。"
"人总是这样虚伪,我最好的朋友也一直认为我是个入过监狱,且总是害女人死,用女人钱的烂人。"
其实叶藏小时候是个天赋异禀的孩子,他总是能找到拿高分的诀窍,也是一个爱看书有思想的孩子。他喜爱世界上的真与善,可总是被伪善包围,连父亲也总是强迫他做不爱做的事,所以他总委曲求全。
其实叶藏青年时代是个有梦想的孩子,他想成为画家,想去艺术学校学习。却被父亲逼到高中以便将来从政,他屈服了。最后遇见掘木,这个将他带入地狱的人。于是本来就厌世,内心孤独空虚的人,从此沉迷酒色。他流连在一个又一个女人身边,在沉沦中填满寂寞,也靠着女人维持穷困潦倒的生活。
直到遇见常子,这个终于让他产生爱情的女人。一个贫穷,对生活失去信心的女人,两个同样孤独,同样寂寞,同样悲惨的人走到了一起。他们厌倦了人生,于是决定一起自杀,可偏偏造化弄人,常子死了,叶藏却活了下来。因此,叶藏还被带入警察局调查。
出狱后,叶藏跟着杂志记者静子还有她的女儿一起生活,自己画漫画赚点零碎。可自己认为最好的朋友掘木却一直嘲讽他骗女人钱,靠女人生活。最终,他决定离开,留她们女子好好过日子。