在寒假里我读了《西游记》这本书,令我感触很深。
讲的是:唐僧师徒四人去西天取经,经历了九九八十一难、历尽困难险阻,与妖魔鬼怪作斗,最中取得了真经。西游记描写了四个鲜明的人物形象:唐僧诚心向佛、顽固执着,孙悟空正义大胆、本领高超是妖怪们的克星,猪八戒贪财好色,但不缺善心,沙僧心地善良任劳任怨。这四个人各有特点,各不相同,我最喜欢孙悟空神通广阔、武艺高超,一路保护唐僧取得真经,他是我心目中的英雄,他勇敢顽强的精神令我十分佩服。 我要向他们学习不怕困难、永不退缩的精神。干什么事都要有始有终、不能半途而废。
西游记真的很好看,不愧是我国的四大名著之一。 今天,我看了一本书非常有趣,它的名字叫《西游记》。 这本书很棒,讲的是唐僧带着他的徒弟孙悟空、猪八戒、沙和尚去取经,经过了九九八十一难,才取得真经。他们中间孙悟空非常机灵,猪八戒如吃懒睡,沙僧,唐僧善良,
我看了这本书觉得:以扣应该像机灵的孙悟空学习,不该像懒惰的猪八戒学习,做事情不能退缩,要坚持下来,不怕困难,这样才能取得胜利。
记得有一次,我做题的时候遇到了一道难题。左思右想,就是想不出答案,我想不做了,可后来一想,应该像唐僧取经一样,只有坚持下来才能胜利,然后我慢慢地查资料,动脑筋才想出了答案,心里真快乐啊!
同学们,以后我们做事情一定要有唐僧取经的精神,就一定能成功!