今天,我读了一本书,名叫:《童年》。这本书的主要内容是:高尔基(又名阿列克塞),虽然,他出身贫苦,4岁是丧父,10岁是丧母。但是,他的外祖母非常疼爱他,可外祖父却凶的不得了!许多小朋友都喜欢捉弄他。后来,他靠自己努力学习奋斗,成为了苏联伟大的文学家。
高尔基的童年是那么悲惨,而他又是那么的独立。我呢…就是有一次,我在做一道奥数题,这才读了一遍题目呢,就觉得好难。于是就向爸爸发出信号,向他"求救"。爸爸耐心的说:"现在没有空,再多读几遍题,我一会儿再来’救你’!"原来爸爸也这么幽默。我又读了两遍题目,发现,其实这题并不难,爸爸还没出来,我就已经解出来了。立刻,又给爸爸发了信号,叫他不用来"救"我了,我已经成功地"逃脱"了。爸爸听了,又送了我一句话:"冉冉,你太有依赖性了…"。我听了难受极了。
还有一次,我把妈妈忍"火"了,妈妈不给我洗衣服了,叫我自己洗。哈哈!这下我可以向爸爸证明,我并没有依赖性。
于是,我拿起一件衣服,先把它全部浸湿,然后,在上面戳了许多肥皂,使劲的戳呀,戳呀…,可是,洗完了,衣服上的颜料仍然没有洗掉,妈妈见了说:"冉冉,你太有依赖性了,一点独立性也没有…"。本来,是想证明我没有依赖性的,可到最后,又证明了我有依赖性,哎!
看来,以后,我的独立性要加强哦。但不管怎样,我的童年依然是丰富多彩的,不像高尔基的童年那样的悲惨。