《明朝的那些事儿》读后感
高中为了写命题作文,被逼着背了不少所谓的名人名言,四年之后的今天基本都还回去了,每每念及此都痛心疾首,对不住高中语文老师啊,幸好还记得一句:“以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失”
历时半年,横跨2011,,2012两年的小说《明朝的那些事儿》终于在今天完事儿了,小说够长,看的够慢,时间所以够长。开始喜欢上这些中国既老且长的老故事的,大概是从易中天评三国开始,把全部视频看了一遍之后,再把街边卖的那种比砖头还要厚的书再看了一遍还意犹未尽,一口气下了十几个G的百家讲坛。