古代诗人杜甫曾经说过“读书破万卷,下笔如有神”,意思是说,只要你多读书在写作的时候就会像有神仙帮助你一样,写得维妙维俏。读书也是一样,而我读的是《快乐作文》。一开始,封面就有一句很吸引我的句子。“有着灵感无限大的能量,据小道消息透露,绝对是喝了太多的可乐造成的,超级可乐华丽空降。”嘿嘿!不用猜了,你们是绝对猜不到是什么意思的。因为我读了十几遍,看了上百次都不明白是什么意思,何况是你们。不过,两种人明白这句话的意思,那就是写这句话的人或者天才。
这一本书果然名副其实,越读越快乐,不过在快乐的过程中我学会了许多写作的好方法。现在让我和你一起来分享分享。比如说,写作最重要的是灵感,只要能抓住灵感即可写好作文;其次,一定要有自己的真实感情在作文中。写作时,心态最重要,如果你很紧张,作文就会前言不搭后语,你可以在写作前,先听会儿音乐,写作时,放平心态后就看你的写作功底了。写作功底,要看你平时的积累,平时在家可以拿起书来看把好词好句好段写在本子上,然后时不时的看一下,熟了就牢记了。
在作文中,我们可以运用一些平时积累的好词佳句。也可以用上一些修辞方法,让你写的作文更有特色,更形象,更加可以突出一篇作文的中心。除了可以用上一些好词佳句,还可以运用上有关作文主题的一些名人名言。还要记住,如果写人就一定离不开写事,我们要突出人物的特点。 所以,多读书是有益的,你们也来读一读这一本书吧!