有的东西你就是不想在看完的那一刹那去写评价因为感觉很多很多,总要沉淀一下,才知道你到底在为什么感动。
是的感动,这是我衡量故事好坏的唯二标准。
第一,一个故事会让你思考,第二,一个故事会让你感动。
我喜欢猫,我也喜欢狗。
猫和狗都有最纯粹的爱,但是猫的表现总是要比狗冷静。
我写的东西像猫,有人说不管你写的人哭也好笑也好,你就站在旁边,而我要说阿海的笔触总让我想到狗,哭也好笑也好她就站在旁边跟着哭以及跟着笑。
我想遇见这样的作者对我来说是好事,我能够看见和我完全不同的类型。
虽然我们写的都是那些人和那些人的爱情,但是我们是不一样的又有很多的统一。
我想我为什么要等快要想不起这故事的时候才写,因为这个故事感动我的从来都不是它的剧情。
可以说是很简单的故事,以及很简单的人。
并不复杂。
甚至连雨化田过去的那一段爱情。
所有的一切都简单,简单到温暖。
一切发生的那个场所是阿海很熟悉的,它就像一张顺理成章的背景布,所有的人在这个地方演一个简单的故事,却因为背景的写实而全部落在实处。
平静,温和,让人觉得很暖和的故事。
让你觉得这就是一种类型的生活,一种类型的感情。
阿海有自己独特的笔触,她写很长的段落,文字几乎不喘息地去敲击你,但是因为这个故事中她表达的命题总是有责一种犬式的真挚和无端的信赖,你会因为这种紧密而更好地融入她想要你进入的情绪。
我喜欢这个故事。
我并不经常喜欢别人的故事。
但是我是追着看完它的。
所以你很棒。