作者从全新的视角,以独特的思维,通过对经典案例的深刻剖析,阐述了复命的本质、如何看待复命、接受复命所具备的基本要素、怎样高效、聪明的完成复命及如何卓越升华等一系列问题,这不仅对我们的工作有深刻的指导意义,更对我们人格的培养、素质的提高有着不可估量的积极意义。
复命,单纯的讲,就是对工作任务的无条件接受、无条件完成和兑现,并在第一时间内答复和回馈。对复命的理解,不应该仅局限在完成工作或任务的浅层次上,而应将它渗透到生活中去,对朋友、他人甚至陌生人的求助和需求,也应当作一种复命,在第一时间内做到最好,这是对复命的最好注解,也是展现人格魅力的最好体现。