一、 狼从不打无准备之仗:它们目标明确,采点、埋伏、攻击 打
围、堵截都组织严密、分工明确、等待最佳时机集体作战、方死
我们在工作生活中也一样,也要坚定信仰、目标明确、要熟知我们所在的工作环境,要充分了解公司、客户、市场以及同行业相关的一些信息,要知道想要做什么、一定要做什么、要用心的很有条理的做好每一件事情。要抓住客户的购买心理、给客户留下良好的第一印象。让客户觉得我们专业、诚恳、信任我们、再找最佳时机完成销售。所谓知己知彼百战百胜。
二、 狼的团队精神:狼是群居动物、必须分工协作求得生存,只有抱成团才能抵御猛兽侵袭、才能扑食保护幼狼成长,甚至不惜为了胜利粉身碎骨以身殉职。他们作战有狼王统一指挥、分工明确、共同进退、保护弱小、作战时狼王在前、猛狼冲锋、巨狼断后、一至狼牙对外、把老弱放在中间。他们并肩作战、井井有条。从没有狼经不起美食的诱惑而单独行动破坏整体计划。他们扑到食物都一起分享、他们就是这样团结一心采取的每次的胜利。
无论是生活、家庭、和工作中都需要团结一心、互相帮助的合作精神。尤其使工作中、我们都来自四面八方、走到一起组成一个团队,更应该注重团队精神、大家各尽其职、团结一心齐心协力共同去迎接一个又一个的挑战、才能战胜种种困难。个人力量是有限的、只为突出各人表现自己、这样长久不了。我们要多些宽容、多些理解、不离不弃共同进步、才能获得更大的利益。
三、 狼的智慧、策略、危机意识:狼作战要掌握天时、地利、人和借助有力的自然条件、耐心的等待最佳战机。狼总能在你才想不到的地方、想不到的时间钻出来、而且一出来就是一大帮。狼始终生活在险境里、广阔的大草原危机四伏、恶劣的自然条件使得他们随时都面临着饥饿、冻死、打死、所以他们丝毫不能松懈、他们要在艰苦斗争中生存。
在当今这个竞争激烈的社会里,强者、智者生存、弱者淘汰,我们工作也一样要通过不断的学习和培训来完善自己、充实自己、机会在每个人面前都是平等的、是留给有准备有能力的人,能力是实践工作中积累出来的、我们要积极思考、主动学习、努力突破自己。不要怕失败、挫折要感谢你的对手、只有在激烈的环境下竞争、我们才能成长、才会更坚强。
通过看狼图腾后,我们要爱狼、敬狼、学习狼、社会是平等的、机会是给强者的。让我们拿出狼的精神工作吧、愿我们的团队更加团结友爱、大跨步的前进、取得最后的胜利。