美国佬都是资本玩家,他们能让别人在自己的地盘上生财吗?比如我们用7元人民币兑换了1美元。美国就有意的让美元贬值,这样一来,1美元就只能兑换6元人民币了。如果我们主动贬值,那么美国投资者们,就会大量的采购我们的上游产品,中游产品,下游产品。并且大量屯积人民币,因为这样他们划算,因为他们投入的钱还有相当一部分是我们买美债的钱。我们买了美债等于把脖子伸给了美国,退也不是,进也不是。退我们肯定吃亏,进等于投入了一个无底洞,美国欠世界各国的钱达40多万亿。现在被套是个教训,精英们当下该考虑的是怎么玩赢这些美国的资本高手。