在农村的一户人家里,他们是靠做豆腐来赚钱,在发了财后,主人是吃的大鱼大肉而让主人发财的毛驴却只能吃干草,孩子见了觉得爹爹很公平就到后山去割青草喂毛驴吃,还把糖喂毛驴,毛驴吃了一块又一块,我又拿麻花喂毛驴吃。
晚上,我们去奶奶家,我们就用毛驴去拖车,我怕毛驴累了我赶紧下车,也喊爹娘下车,这时毛驴停住了眼睛里流出了眼泪我们又坐上了车。
这篇文章告诉我们要善待动物,人类与动物是朋友动物是有感情的动物有动物才会有我们人类。地球是人类与动物共同地家园。