女儿的故事这本书的作者叫梅子涵,她还创作过许多儿童文学作品,比如《我的故事讲给你听》、《一朵花儿的童话》、《投降不许动》等等。
这本书的主人公是梅子涵的女儿,她叫梅思繁。她是一个聪明、活泼、可爱的小姑娘。她和《我要做个好孩子》书中的金玲一样,他们到哪里,哪里就会有欢笑声,简直就是大家的开心果。从这本书中学到了一些我不会的词语,比如:眉飞色舞、心生羡慕、浩浩荡荡。
读完这本书以后,我感觉自己长大了,我懂事了许多。不再对父母大喊大叫了,也懂得学会帮父母做些家务事,还懂得不乱花钱买那些对我生活没有大多帮助的东西。我希望大家也可以去读这本书,无论是大人还是小孩,我相信你读了这本书以后,只要有信心,你们也能改变自我,向着美好的未来前进。