我看的这本书名字叫《女儿的故事》,是中国著名儿童学家梅子涵写的。这本书写了他的女儿的故事,主要写了作者与他女儿在小升初到时候一起经历了各种酸甜苦辣,而他的女儿就在这酸甜苦辣的环境下一歩一歩般成长的故事。而且这本书轻松,幽默,非常有趣。
我最喜欢的是主人公梅思繁,因为她文采很好,参加比赛经常拿奖,她还会弹钢琴,她学习也非常好,她还很自觉,自己做错了事,还自己批评自己。她还给自己制定目标……我太崇拜她了我一定要向他学习!
这本书令我深有体会;想要学得好,是很难的,不过只要你认认真真,踏踏实实就能学好了。所以我要好好学习,天天向上。
这本书真的很有趣,建议大家看一看!