《来自鬼庄园的九九》读后感
这个暑假,我不知看了几本书了。我觉得看书,真是一次奇妙的旅行,与作者的一次心灵上的沟通。--题记最近,我在书店里看到一本书,便仔细阅读了起来。故事讲的是一个来自鬼庄园的小鬼满小意接到鬼公主的任务,要带走一个有着六个脚趾头的女孩。满小意在人间的名字叫九九,她用魔法"嘀咕啦"引来了拥有六个脚趾头的车七七。很快,她们成了朋友,九九不愿意完成这个任务。为了满小意不会受到鬼公主的惩罚,车七七跟随满小意来到鬼庄园。鬼公主用车七七的第六个脚趾头作钥匙,打开了鬼堡许多门,她如愿以偿当上了皇后,而七七的脚也恢复了正常。最后,经过努力,满小意以九九的身份与车七七一起来到人间,并做了七七的妹妹。故事情节非常感动,使我的心变得十分柔软,让我知道了友谊的力量原来如此强大,能让一个鬼因为友谊而被打动,是令我们值得珍惜的。这本书让我知道了有友谊的地方不会孤独,世界因为友谊而温暖!回想起现实生活中的我,也有个形影不离的好朋友。没错,她就是雨洋。她很活泼,也很开朗。我觉得我拥有她的友谊很幸福!所以,我更应该像书里面的车七七一样,学会宽容,处处替别人着想。