我觉得小王子的天真让人心疼,一路走来,他经历了那么多,遇到了那么多人,困惑着不懂得大人们的世界,从离开他的星球、他骄傲而脆弱的花儿,后来回到他的星球,因为那里有他的责任。一个孩子跟着一个"打破沙锅问到底"的小王子看世界,眼神和角度也是不一样的,那种天真的心情让我觉得尤为珍贵,使我不想结束这一切。
看完《小王子》,合上书的那一刻,我困惑了,有一个问题在我的脑子里,却也说不好那问题究竟是什么,心里别别扭扭的,我想见见那位小王子,我有好多问题想要问他,我也不会像故事里面的人一样不耐烦,我会耐心回答他的问题,我也好想和他成为朋友。我亲爱的小王子,即使你长大了,也请你将你的天真留住心底!