小学生暑期快乐阅读读后感征文活动方案
一、指导思想:指导思想:为营建"羊城书香校园"氛围,进一步激发学生的阅读兴趣,引导学生多读书、读好书,丰富小学生的语言积累,构建小学生健康的阅读生活,本学期广州市小学语文教研会拟组织开展"小学生暑期快乐阅读读后感征文活动小学生暑期快乐阅读读后感征文活动"。我校将小学生暑期快乐阅读读后感征文活动围绕该主题开展征文活动。二、活动主题:暑期快乐阅读活动主题:三、参加对象1-6年级全体小学生。四、比赛要求1.学生可根据推荐书目自主参加阅读活动。在认真阅读书本的基础上,充分感受阅读快乐,并把自己的感受以读后感的形式写下来。2.低年段字数不限,中年段不少于350字,高年段不少于400字。可以图文并茂,但要注意文字与配图内容吻合。五、组织办法:组织办法:(一)以自愿为原则以自愿为原则参加活动。以自愿为原则(二)采用班级、学校组织相结合的方式进行。六、活动形式:活动形式:(一)初选:初选:1.由班评选,每班评出一等奖2名,二三等奖各3名,选出入围文稿送级参加复评。2.上交时间:第10周周五前上交科组长。上交时间:周周五前上交科组长科组长。上交时间(二)复选:复选:1.由级组织评选,按比例评出一、二、三等奖。(名额分配待通知)并按要求选出作品送学校评审。2.上交时间:第11周周五前上交。第周周五前上交。(三)定评:定评:由学校组织评审组按比例评出一、二、三等奖,选出作品参赛。