《守护绝望中的希望》读后感
好的文章有好的题材,正如这对母子的事迹一样,总会让人伶兮和同情。谁都会生病,生老病死自然规律谁也改变不了,但是患上了绝症又有谁去遵循这个规定呢?不会,绝对不会。有的人从此害怕了死亡,从绝望中看着自己的生命正慢慢地走向毁灭。而有的人却选择了希望。是的,仁母的慈爱掩盖了儿子幼小心灵的恐惧,使得小小的生命对于什么是绝症,什么是爱滋病只存在着一种解释:用爱滋润的一种病,它很友善,并不可怕。当记者偷偷地问他得了什么病时,他这样笑着回答记者。我想换做我们也许做不到这一点,因为我们这种年龄只会存在恐惧,会怕自己年轻的生命从此黯然凋谢。作为儿子,他是幸福的,只不过这是另一层含义,因为他有一位仁慈、博爱、守护希望之火的世界上最敬佩的母亲!
狂风卷袭不了那满怀希望的火,暴雨淋灭不了那满怀希望的火;冰雪冻止不了那满怀希望的火;绝望中守护那一点即将破灭的火,因为那是希望之梦,一个永不破碎的梦。