《月圆夜的传说》读后感
我读了《月圆夜的传说》这个故事,他大略讲的就是有一个人,他的妻子在婚礼的前一天跟另一个男人逃走了,他的爸爸原来是一个很富有的商人层次井然,结构严密可是有一次她的爸爸把所有的财物放到了一只船上,不信的是哪一只船给沉了,这使他的爸爸从一个"家财万贯"的人变成了"穷光蛋",而后他就找找了一个岩洞,变成了隐士,有一次隐士在梦中梦见了一个火球对他说"留在这里,我要在此与你会晤!"那个山人就留在了那个岩洞里。有一个人,有个人把他的妻子凌辱了那个人一怒之下就把那个人杀了,深圳水体传染现状态,那个人被定了逝世罪,可是那个人在判刑的前一天晚上逃跑了,那个人成了强盗哀腕悲痛,感人肺胕最后,那个匪徒遇见了在岩洞里的隐士,隐士就把强盗收为门徒..