生活中的很多小朋友都会与妈妈亲近一点,而会害怕爸爸多一点,这也许是因为受到从小不同游戏情境中与父母交流的影响,因为木请的交流控制程度比父亲低,而且比父亲更关注与孩子交流内心的感受。本文发现,15-22个月的婴儿的父母根据活动情景选择交流行为,而儿童则根据产流对象选择适应行为,并且婴儿对母亲和对父亲交流行为的差异并没有受到游戏情境的影响。   中国的父亲在自由游戏中更多的表现出对操作的评价,同时也兼顾孩子是否获得相关信息,这就使得孩子更多的表现出,个人认为这样的做法不利于孩子的成长,因为习惯顺从,就会失去主见,缺乏创新。我局的从小就应该培养孩子的独立性等。