《好妈妈胜过好老师》读后感之一
在同事的强烈推荐下,我阅读了《好妈妈胜过好老师》这本书。 刚开始看,就被她独特的思维给吸引住了,用比较通俗的话来表达就是,“还真有一套”。 在我读过的内容里,有这么一句话,我觉着挺有触动的。“孩子毕竟只是孩子,什么事情没做好,只让他感受因此带来的不便,就已经够了。”很多家长,一看到孩子做错了,就火冒三丈,大声呵斥孩子,甚至动手打孩子。 这种方式只会起反作用,让孩子更叛逆。 其实,如果一个家长站在孩子的角度考虑问题,你就会发现,其实孩子做一些事情,你感觉是不对的,但是她不这么觉着,你对她加以指责,她会很不理解,甚至会伤害到她。所以,对于孩子,引导比指责来得更有效。 不过,人毕竟是个感情动物,总会有情绪不好,或者失控的时候,但是,作为家长,在孩子面前应该控制自己的情绪,理性的去教育孩子。 我的目标,做个好妈妈!