感动,多么沉重的一个词,包含着多少的坚强、痛苦、悲伤、同情、幸福…它拥有太多的情感,承载着太多的人情世故… 感动中国,让我们看到了社会上平凡或者不平凡的感动,体会到每位人物内心高尚的情操与人格魅力,感受到在这个日渐麻木、人情淹没的社会依然有那么一股无形的温暖在流动,在滋润着人们干涸的内心!获奖者有学者,有科学家,有军人,有企业家,有平凡的百姓,更有生命倒计时的、唯一的愿望就是亲自去感谢曾经帮过自己的孩子…不同的人,有着不同的感动,他们用不同的方式表达对这个社会的责任与爱,创造最多的社会价值给祖国和人民。无怨也无悔!面对困难的勇于挑战,面对知识的执着,面对复兴祖国的决心,面对生死的置之度外,面对生命倒计时的乐观与感恩,面对…他们拥有人类最美好的品性,保留着做人最真实与最根本的价值。现在的我们,面对社会的残酷与各种的诱惑,又有多少人还保持着那颗最纯洁最善良的心灵?物欲蒙蔽了人的眼睛,人情在渐渐消失,还有多少感动存留着? 不懂得感动,生活就会失去最基本的光彩。人需要感动来温暖自己的心,填补内心的空缺。朋友、亲人、恋人,甚至陌生人,都值得我们去感动,彼此的温暖,彼此的感恩!感动常在,发现自己身边的感动,快乐会更多,幸福离我们会更近…