原创 《爸爸的那双手》读后感
我读了一篇题目为《爸爸的那双手》的文章,主要讲了在一个寒风刺骨的下午,爸爸在接“我”回家的时候把他的手套给“我”戴上了。“我”的小手缩在手套里,暖洋洋的,而爸爸的大手却冻得通红通红的。爸爸却笑着说:“没事,孩子,只要你不冻着就行了。” 爸爸的行为令我感动,他无私的关爱感染了我。读着读着,我感到一种爱的温暖涌上心头,亮晶晶的泪花已在我的眼里打转,眼前浮现出小时候的一幕。有一次,我和爷爷一起去超市,爷爷为我买了好多我喜欢的东西,我别提有多高兴了!就在准备回家的时候,天空突然下起了大雨,可是我们没有带雨具,该怎么办呢?我很着急。只见爷爷一句话没说就脱下他的衣服披在了我的身上,背起我,拎起东西,走回了家。尽管超市里我家不太远,可到家时爷爷的全身已经湿透了。  我们真幸运,生活在爱的世界里,我一定要好好学习,不辜负他们的重望,用自己的本领来回报我的亲人,来关爱这个世界。