《儿童自救手册》读后感
我曾经看过一本书,它叫《儿童自救手册》。这本书告诉你什么是危险,什么是安全的书,让你脱离危险。 如果在花园玩,一不小心被蛰伤了,怎么办呢?一般的蛰伤只是有一点红肿。首先用清水和肥皂清洗被蛰的地方,数小时后,红肿会自然消失。蜂里有两种蜂,一种是蜜蜂,一种是黄蜂。蜜蜂又小又胖,蜂针又圆,被他蛰后,尾部的蜂针会留在皮肤内,试着用胶布贴在有蜂针的皮肤上,就可以把遗留的蜂针立即拔出。黄蜂又大又瘦,蜂针又尖,被他蛰后,尾部的蜂针会被它自动收回,可以直接抹一些抗菌药、消炎药等。 我原来最怕的昆虫就是蜜蜂了,读了这本书以后,我什么也不怕了,并且知道了怎么保护自己。 我愿意把这本书推荐给大家,里面的事件有的非常突然,有的非常紧急,还有的非常危险,告诉你去怎么办。