我暑假里读了一个故事,使我深深地体会到了父母无私的奉献。矿泉水的味道,没有人不知道,但是,一位在外打工的农村父亲不知道。这位父亲有一次从城里带给了儿子两瓶矿泉水,自己顾不上喝,却跟儿子说自己喝过了,还吹牛说在工地上干活累了,就买这个当水喝。几年后,这位父亲得了胃癌,想喝矿泉水,儿子便从街上买了一箱,父亲因为没有喝过,皱起眉头:“儿子,你买到假货了,这饮料渗水了!”儿子“刷”地流下了眼泪。
舍不得尝一口,父母把眼中最美好的一切,都留给了自己的孩子,我的父母又何偿不是呢?我家并不是很富裕。六岁那年,我特别喜欢弹钢琴,做梦都想拥有一架钢琴,但是我知道,这十分困难。爸爸妈妈知道了我的心事,便偷偷地把原来准备买笔记本电脑的三四千元买了一台电子琴,准备在我生日的时候送给我,作为惊喜。则剩下的两千多元,只买了一台台式电脑。生日那天,爸爸妈妈看着我高兴的表情,也露出了灿烂的笑容。生日过后,我曾经多次问过他们,他们每一次都是带着微笑,指指桌上的台式电脑,当时我也相信了,直到长大后才发现,这不是并笔记本电脑,而是普通的电脑,我流下了感动的泪水。但是我并没有说出来,只想把这个秘密永远留在心中。
父母总是将最好的留给儿女,哪怕只是一瓶矿泉水,这是天下父母的特性,他们习惯性地奉献着一切,只为了儿女的幸福与快乐。