今天,我和妈妈一起进行亲子共读,我们读的书是《泉水》,我仿佛好像听到了泉水的丁冬的声音。
里面有好多优美的词句,不如和我一起欣赏一下吧!它把泉水的丁冬声音比喻成琴声。还有一些优美的词语:阳光灿烂 火红的杜鹃花, 美丽身影 、明亮的镜子 大口大口地喝水 ,更大更甜的果子 ,清脆的歌声,尽情地歌唱。
读了这篇课文,我觉得泉水是快乐的,它快乐是因为它所到之处,都能够给别人带来甘甜和幸福,泉水又是勤奋的,它的目的是大海,它为了到达大海,就不停的奔跑。我要学习泉水的精神,为自己的奋斗目标而努力。