今天,张老师要带我们学第二单元了。第二单元的主题是:谁需要帮助,我们就要伸出手帮助别人。看了这个主题,我有点奇怪,泉水怎么能帮助别人呢?于是,我便开始读了起来。
丁冬,丁冬,听,是谁在弹琴呀?哦,原来是一股泉水。这股泉水为大家做了许多好事,它做的好事有:它流进水池,让姐姐喝个够;它流过山间的平地,让杜鹃花照镜子;它流进果园,让果树喝了个够;它又穿过山谷,给画眉鸟伴奏。泉水丁冬,丁冬地弹着琴跑下山去,它遇到了许多同伴,它们约定在大海里见。丁冬,丁冬
读了这篇课文,我想起了刘源的铅笔不尖了,我就把我的借给她;张佳汇被李龙博弄哭了,我就去安慰她。
以后,我要像泉水一样,做一个乐于奉献的人。