“只能永远把艰辛的劳动看作是生命的必要;即使没有收获的指望,也心平气静地继续耕种”。这句话的分量真的太重了,我想只有真正读懂《平凡》读懂生活的人才能真正的理解。     从上学期就开始看《平凡的世界》这本书了,今天才最终看完。     看《平凡》这本书,直到最近两天我才突然醒悟,为什么我感觉我读书这么慢!其实并不慢,而是花上的时间少而已,读小说其实我觉得更多的是一种艰辛,特别是国外翻译来的,我从没有体验过同学所说的那种看的投入了能看到早上五六点钟。     读《平凡》,更多的是不平凡,在最平凡的双水村,就有很多不平凡的人或不甘平凡的人。但相对于这个世界又是那么的平凡。 扯这些真蛋疼。     记得读到电台宣布周恩来逝世的那段话时,说不出的感觉涌向心头,眼睛真的充满了泪水。       今天在上课,左边是个女生,有一片卫生纸在桌子边放着,当然还没有用,但我我感觉难受死了,我没把那片卫生纸挪一下。我上课写的是,在我眼里很难容下不稳定。。