这篇文章是我在《小故事大道理》这本书上看到的,这篇文章的主人公是费落斯,他是一个胆小,内向的人。
文章主要讲的是费落斯地老板让他在商店门口卖一些碗筷子和勺子等生活用具,但费落斯在店内都不敢问客人需要什么,这下就给费落斯难住了。他绞尽脑汁的想各种办法,但都不行,突然,他想起来,为何不在商品商品旁边立一个牌子,上面写着,商品一律五美分,这样既不用说话,也可以赚到钱。他用自己的聪明让他成为一名亿万富翁,也变的非常有魄力,时候,他也很有勇气,他不再胆小,他有自己的聪明练就勇气赢得事业的成功。
文章中,主人公费落斯点醒我们,在生活中,我们也可以用自己的办法创造勇气,读完文章后,我又联想到自己,我又何尝不是那样胆小,内向,没有勇气的我,什么事也干不成。
记得有一次,妈妈让我去买盐,出门之前,妈妈还问我敢不敢一个人去,我犹豫了一会,说:“没关系,我可以自己去”我兴冲冲地去了商店,到了那里以后,我好像变成哑巴似的,不敢问我想要买的商品。我只好自己慢慢的找突然有一位叔叔向我走来,我心里紧张的想立刻逃跑,出乎意料的是那叔叔是如此的和蔼,我结结巴巴的说:“叔……叔叔,盐……盐在哪里”叔叔笑着对我说,不要害怕哦,我给你拿,我拿着盐,跑去结账,临走时还对叔叔说:“谢谢”。
文章和生活让我知道,世界上没有可怕的事,只要你有勇气面对,一切变得都如此简单,鼓起勇气,勇气会使人们获得成功与财富。