曾老师见我很爱哭,就借给我了一本关于勇气的书,书的名字就叫《勇气》。今天我翻开了这本书,顿时有了兴趣。
这本书开头写着:“勇气有很多种。”到底有多少种勇气呢?我怀着疑惑的心情开始阅读起来,目的是找到我需要的勇气。我认真地看着每一个字每一幅图画,害怕错过任何的细节,书一页一页地翻过去,可是我心中的疑问还是没有解决,因为书中有很多种勇气,例如:对别人问好的勇气,接受陌生人帮助的勇气……可恰恰没有我需要的那种。我左思右想,我需要的到底是什么勇气呢?
直到我合上书,我豁然开朗,“知道了!”我叫了一声,此时我既欢喜又高兴,因为我心中的疑云终于消失了。你现在知道我需要的是什么勇气了吗?对了,勇气是你没把课上好,老师让你抄课文,你不能流泪,可也不能说老师,而应该反省自己;勇气是你有困难时不能放弃也不能流泪;勇气是同学之间发生矛盾时先不去告老师而是想办法自己解决。