《勇气》读后感
这是我在《趣味数学》这本杂志上看到的一个故事——《发现的勇气》,它主要讲了:尼古拉斯伊万诺维奇罗巴切夫斯基小时候就成绩很好,19岁的他即将获得硕士学位,但校长却和他较劲。后来,罗巴切夫斯基发表了一篇论文,与欧几里德的《几何原本》唱反调,遭到别人嘲笑,但他没有屈服坚信自己,他去世12年后,人们才发现他是正确的。
罗巴切夫斯基能成功,是因为他努力了一生,坚持自己的想法。记得有一次,老师布置了一篇作文给我们写,这是一篇读后感,我想来想去就是不知该写什么好。这天,我正在看《智慧背囊》,当我看了其中的“一道有趣的测试题”这篇文章时,我发现这是一篇很好的题材,正当我要写的时候,外婆走了过来说,她找到了一篇关于赚钱的文章,它可以告诉我们做什么事都要有计划。我却觉得外婆的文章没我的好,外婆说她的好。后来,我坚持自己的想法写下了这篇文章。老师看了后,给了我一个高的分数。
当你发现了真理,你要勇敢地说出来!